フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« MIDNIGHT PLUS ONE | トップページ | 牛肉のギネス煮こみ »

2006年11月25日 (土)

モルト

Moruto 先日、たまに寄させてもらうバーに行きましたら、ちょっと珍しいものがあるので召し上がりませんか?と言われました。そんなこと言われたらもう気になってしょうがないので頂きました。それがこの写真です。わかりますかねぇ?モルトです。ウイスキーを作る時に使用する大麦を発芽させたものです。どちらに行ったかを聞くとアイラ島に行ってきたそうで、これはラフロイグのモノとの事なのでラフロイグを呑みながらツマミとして頂きました。良く乾燥した麦の甘みがあり、とても美味しく面白いことに芽が長いほうが甘みがありました。なんとなくモルトを食べるとスコットランドの風景が浮かんでくるような感じがして、とても良い時間を過ごさせて戴きました。私も久々にスコットランドへ行ってみたくなりましたが当分は無理だろなぁ・・・・・。さーて明日もがんばろっと!

« MIDNIGHT PLUS ONE | トップページ | 牛肉のギネス煮こみ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78266/4304749

この記事へのトラックバック一覧です: モルト:

« MIDNIGHT PLUS ONE | トップページ | 牛肉のギネス煮こみ »