フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« MOTO GP | トップページ | マッカラン1985 »

2007年2月18日 (日)

スモークメモ 7

先週漬けた、レバーとスナギモ、ササミを5時間ほど塩抜き。 さらに五時間程乾かしてからスモーク。 今日はりんごです。 いつものように紅茶と砂糖をかけて点火。 40度で裏表三時間スモーク。 前回の桜に比べると終わったばかりでも、酸味のような鼻に突く香りがあまりありませんでした。 この辺が魚に合う、リンゴの特徴なんでしょうね。 ナノで色好きもそれほど強くないのでレバーなどは桜とかのほうがいいみたい。 徐々にわかってくると面白いですが、春一番も吹き暖かくなるとスモークの時期ではなくなってしまうのが残念です。 今のうちに作らねば。 

« MOTO GP | トップページ | マッカラン1985 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78266/5394801

この記事へのトラックバック一覧です: スモークメモ 7:

« MOTO GP | トップページ | マッカラン1985 »