フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 生チョコレート | トップページ | テキーラと世界遺産 »

2007年10月29日 (月)

2007 スモークメモ1

Smo1 そろそろ涼しくなってきたのでスモークを再開しようと思い立ちました。

まずはベーコンから、来週のポテサラは自家製ベーコンを使用してのお通しですよ。

豚バラのカタマリの5%の塩、ちぎった月桂樹、セロリシード、ローズマリーを肉にすり込みジップロックへ容れて密閉して、冷蔵庫へ。

Sumo1 もう一つは鳥の胸肉です。

500CCの水に100グラムの塩、100CCのウイスキー、砂糖少し、月桂樹、ニンニク、ローズマリーなどを混ぜ一度火を通し、冷めたら肉を入れて冷蔵庫へ。

ココで失敗!

いつもならカタマリのまま液に漬けるのですが、なぜかカットしてしまいました。

できないわけではないので続行しますが、これから去年の「スモークメモ」を読み直して復習です。

« 生チョコレート | トップページ | テキーラと世界遺産 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78266/8663882

この記事へのトラックバック一覧です: 2007 スモークメモ1:

« 生チョコレート | トップページ | テキーラと世界遺産 »