フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 手作りチョコレート | トップページ | 3500万ユーロ »

2008年2月15日 (金)

スモームメモ2008-2

今回はカキの燻製。

カキを優しく何度も水を替えながら、よーく洗ってからボイル。Sumo7

ニンニク、しょうが、ネギなど余った野菜を火に掛けて沸騰したところで、ボイル。

五分ほど火を通してから、火を止めて取り出して塩付け。

20%の塩水120ccにウイスキー80ccをボールにいれ 一晩塩漬け。Sumo8

さてさて、どーなるかナァ~。

« 手作りチョコレート | トップページ | 3500万ユーロ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78266/10526531

この記事へのトラックバック一覧です: スモームメモ2008-2:

« 手作りチョコレート | トップページ | 3500万ユーロ »