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2009年2月25日 (水)

山崎 シェリーカスク

二週間程まえ、新聞で「 山崎 1984 」のことが話題になていました。

山崎が発売された1984年に蒸留、樽詰めされたを、山崎の特徴であるミズナラの樽で熟成させたものを主体にヴァッテッド?ブレンドしたものです。

値段が又いい値段でして、1本十万円近くもするので買いたいというより飲んでみたいのですが値段がねぇ・・・・・・・・。

Yama そんな訳で1984は高くて買えないので、一緒に発売されたリーズナブルな「 山崎 」を仕入れてみました。

こちらはウイスキーの熟成に最適と言われているスパニッシュ・オークを主体に作られた逸品。

限定16000本( 国内販売そのうち半分 )。

早速、味わってみようかと思いましたが、口開けの楽しみを奪っては申し訳ないので、もう少々我慢してみます。

さてさて、楽しみですね。

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