フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 凍りついた香り | トップページ | コテージパイ »

2009年9月 8日 (火)

パプリカ

20090907175444 日に日に秋の気配が忍び込んできました。

セミの声も虫の声に変わりつつあり、季節の野菜も夏野菜がなくなりかけて来ました。

今日は、自宅近くの無人販売所で色鮮やかなパプリカたちが売っていたので、購入!

さて、何を作ろうか?ってとこですが、毎度のピクルスとマリネを作ってみました。

ピクルスはソーセージの付け合わせで、使えるようにザワークラウトのように細切りで作ってみました。

20090908012127 ついでに「 スティル 」のピクルスのピクルス液のレシピをご紹介。

水   600CC

酢   300CC

砂糖  360グラム

塩   45グラム

を基本に粒コショウ、ローリエ、ディル、鷹の爪、など好みのハーブを使用してます。

家庭で作るときは、この量の三分の一ぐらいでもよいのでは。

そんな、ピクルスと作ったののがもう一品のマリネです。

20090908011530

ほんとはオーブンで焼くのがいいらしいのですが、オーブンをつけてると暑いので手抜きして、お鍋でカラ入りして塩コショウで味付けしてから、オリーブオイルをドクドク入れて出来上がり。

明日のお通しの一つです。

そんなところでまた次回!

« 凍りついた香り | トップページ | コテージパイ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/78266/31280940

この記事へのトラックバック一覧です: パプリカ:

« 凍りついた香り | トップページ | コテージパイ »