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2011年10月 4日 (火)

ラ シャルロット

ステキなアブサンの入荷です。

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砂糖や着色料など人工添加物は一切なしの伝統的な製法で作られたアブサンです。

100年以上前からアブサンを作っていたメーカーが19世紀のレシピを再現。

なんだかラベルも古めかしいと思ったら当時のラベルをそのまま使用しているらしい。

フランス原産でアルコールは55%、アブサンとしてはチョット控えめ。

ストレートでも美味しいですが、やはりゆっくりと差し水して香りをだして氷抜きの水割りがオススメ。

ニガヨモギの苦みが程良く口の中に残りつつアニス、フェンネルの香りが上手く溶け込んでいる。

好きな人にはたまらない味である。

アブサンを飲むと毎回思うのだが、やはり酔い方が違う気がする。

頭のテッペンから酔ってゆく感じが気持ち良い。

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