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2012年3月16日 (金)

プチヴェール

Puchi2_2


また新しい野菜を発見!

「 プチヴェール 」というものらしい。

青汁でおなじみのケールと芽キャベツの掛け合わせらしい。

生ではチョイトアクがある。

やはり茹でて食べるのがいいらしい。Puchi

オレンジとのサラダなど良さそうな気配。

さーて金曜日!今日はどーかなぁ~。

ではでは!

2012年3月10日 (土)

ロン・センテナリオ・フンダシオン

Funndashion


皮に覆われてとっても印象的なボトルに入ったラム酒

「 ロン・センテナリオ・フンダシオン 」

コスタリカ産のこのラムは15年から23年熟成されたラムをブレンドして作られた贅沢な一本。

コスタリカ産といっても私もこのラムをしてから場所を知ったのですが、アメリカ大陸の下っかわ、メキシコの先、ガテマラ、ニカラグアと来てその次がこのコスタリカ。

数年前にこのラムを知りコスタリカの位置を確認した時、アメリカ大陸と南米大陸がつながっていることを知って驚いた、恥ずかしいかぎりである・・・。

さて、味わいであるが優しい上品な甘みが心地よい。

ラムの中には少し甘みが強すぎるのがたまにある、これはカラメルの添加がされているからと思われるが、そのような甘さと違いとても優しい熟成から由来する甘みである。

飲んだ後の切れもよく余韻も心地よい、ストレートでゆっくりと時間とともに変わってくる香りと味わいを楽しんでもらいたいラム酒です。

2012年3月 2日 (金)

カリッコリー

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アップで見るとサンゴ礁のようにも見えなくもないが、カリッコリーという野菜です。

カリフラワーとブロッコリーをかけ合わせたものらしいがわかりやすい名前である。

さて食べ方もよくわからないがとりあえず購入。

まずは茹でてそのものの味を味わってからってことで・・・・・。

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なんだか恐竜の頭にも見えてきた・・・・・。

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